読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

じゃがいもの評判 |

もう他のジャガイモは食べれません。そのままでも美味しく、塩・バター・マヨネーズ・オリーブオイル・・などでももちろん美味です。(今まで、自分が購入していたインカは小さめの物が多かったのですが、ものすごく大きなものも入っていてびっくり!)「5kgは多いかなあ」とある程度想像はしていたのですが、本当にたくさんです!『インカは冷蔵庫で保存を』と書かれています。

コスパ最強と噂の♪

2017年02月19日 ランキング上位商品↑

じゃがいもインカのめざめ 送料無料 じゃがいも 約5kg 北海道産 じゃがいも 産地直送

詳しくはこちら b y 楽 天

毎年頼んでおりますが!今年の分は前の年よりも大きめに感じ!皮も剥きやすかったです。最近は「山葵塩」にハマっているので試したところ!やっぱり美味しいです。初めて注文しました!中が黄色でほくほくしてとてもおいしかったです。でもこのインカのめざめは、越冬させないと美味しくないんですよね。塩ゆでして皮をむきそのまま食べても味わいがあり!おいしいです。じゃがいもとサツマイモの間?栗のような?感じの味でした。インカの目覚め!美味しくて!家族も大好きです。味付けは甘味(みりん・砂糖)は通常より減らした方がいいですね。普通のスーパーに置いてないし!デパートの北海道展でもたまにしかないので!見つけた時は即購入しました。しっとりしていてパサつかず、おいしいです。昨年に形&味ともにバランスの良いお芋が届いたので!今年も購入しました。いろいろな所で、書かれているので、どんな味かとても興味がありました。こちらの商品は大きさが様々でしたが小さいのはお弁当にと使いわけています。今日!待ちに待ったインカのめざめ届きました^^子供がすぐに食べたいと言うので!蒸すのは時間がかかるので皮を剥き!ポテトサラダ風に煮てみました。 数年前に百貨店の物産展でインカのめざめを知り購入した際に気に入って以来初の大量買いを致しましたが1カ月の間にも食べきってしまえそうです。ポテトサラダにして食べるのが一番オススメです。先ず、皮を剥いた時色に「おぉ〜」と感動。まずレンジでチンして、バターと塩で頂きました。出来れば越冬インカを販売して頂けたら嬉しいです。しっとりした触感で少し甘味があり!シンプルな料理に合いそうです。近所でも見つけたら購入するのですが、中々売っている所が無いので、北海道から直送して頂けるのはとても嬉しいです。いま冷蔵庫の中はじゃがいもだらけです! 引き出しタイプの野菜庫なので!開け閉めが重い・・(苦笑)ネットで!じゃがいも料理を検索する毎日ですが!大好きなじゃがいも!いろいろなレパートリーを楽しみながら!家族も喜んで食べてくれています。ただその期間!野菜室を占領されるのがちょっと大変です。火の通りがあまりよくないのか調理した時に時間が少しかかりました。今回届いたインカは、ホクホクというよりはネットリと感じました。でもとーっても美味しいです!量は小さいのがゴロゴロとたくさん入っていて、申し分ないです。。。今回もバランスの良い品が届いたので大満足です!栗の好きな人は!絶対にインカのめざめにハマルはず。黄色で硬めですが、えもいわれぬ美味しさがあります。そのくせ芽が出るのが早い!私は袋にリンゴを一緒に袋に入れ冷蔵庫の野菜室で越冬させます。普通のジャガイモからすると値段は高いですが、ジャガイモ好きの方なら、一度食べてみてくださいね。まずは!大き目のものを選んで!蒸し器で蒸してじゃがいも自体の美味しいお味を堪能しました。とても美味しいですし、子供共々感動〜♪正月の栗きんとん・・・インカのめざめでOK(*´∇`*)我が家では、黄色のジャガイモと呼んでいます。普通のじゃがいものポテトサラダだと、2日目はなんとなく味がどんよりしている気がしますが、このじゃがいもで作ると2日目も断然美味しく(むしろ2日目が美味しいかも)家族にも好評です。残りも美味しくいただきます。チキンクリームシチュウに入れてみました。最初はシンプルにこふき芋にして塩コショウで食べました。大小様々なサイズが1箱に入っていましたが値段が値段なので料理に合わせて、同じサイズを選んで使えば問題ないです。。インカのめざめが出荷されるこの季節が!毎年待ち遠しくなります。安納芋はサツマイモ的ですが、インカのめざめはジャガイモ本来の甘味です。注文したじゃがいももやっぱりとっても美味しい!のですか、少し違って甘みが少ないような?私の蒸し方が下手だったのかもしれませんが、そんな印象でした。私的にはその方が嬉しかったので全然問題無しです。しかし!味のほうは!ほんのりあまみも感じられおいしかったです。手間とらず!好評です。肉じゃがを作ってみました。これも美味しいです。ポトフやおでんには大きめのもの・塩バターやグラタンには中サイズ・小さいものは丸揚げや味噌煮込みに使っています。。で!バターのせて食べてます。本当に!小さな物から!大きなものまで!いろいろ入っています。予約の段階から注文しておりました。昨年も購入し!リピ購入です。年を越すととても甘くなるそうですが、まだ甘いと言うかんじではありません。芽が出やすいので、新聞紙に包んで冷蔵庫に入れるように書いてありますが、普通の家庭では無理です…皮ごとよく洗い、蒸して半分に切りバターを添えるだけで大変美味しい黄色い身のじゃがバターが食べられますので大満足しております。素材がいいと何でも合いますね。素材の甘味が十分ありますので、甘すぎてしまいます昨年に続き今年もリピです。。さつま芋みたいな色。味も申し分ないです。ねっとりした触感が美味しいです。北海道旅行で食べた時!ただ蒸しただけなのにとっても美味しくて感動したので今回初めて注文してみました。越冬させたインカは本当に甘くて、ホクホク。たまに芽が出てないかの確認をして、芽が出てたら芽を取りまたそのまま野菜室へ・・夏近くまで食べれます。大きさはバラバラです。でもとてもほっくりしてて美味しかったです。昨年二度購入しました!美味しいです!今年も予約で買えるなんて有難う御座います。追伸。そして!出来上がって一口食べると本当に栗の味が!!!!子供も「これ!ほんまにじゃがいも?」と。。なので肉ジャガでもおでんでもOKですが、我が家はシリコンの器に入れレンジでチン。